arma, 10 nov. - (Adnkronos) - Circa 9 tonnellate di prosciutti, fiocchetti e altri prodotti a base di carne, per un valore di circa 200mila euro, sono stati sequestrati dai carabinieri del Nas di Parma. Il maxi sequestro e' avvenuto al termine di un'ispezione igienico sanitaria effettuata in collaborazione con personale veterinario dell'Usl di Reggio Emilia in un ingrosso della provincia reggiana. Il titolare dell'azienda e' stato denunciato per detenzione di alimenti destinati al consumo umano in cattivo stato di conservazione.
I prodotti si presentavano in cattivo stato di conservazione, in buona parte invasi da un acaro del prosciutto, disidratati, con la porzione grassa recante evidenti segni di irrancidimento. Circa 2 tonnellate di salumi recavano inoltre il termine minimo di conservazione ampiamente superato. Secondo quanto emerso dalle indagini dei militari, i prodotti erano stati acquisiti a poche settimane dal fallimento di un'altra ditta del reggiano operante nel settore.
I Nas riferiscono inoltre che alla stessa azienda gia' a giugno, nel corso di un'altra ispezione dei carabinieri, erano state sequestrate oltre 30 tonnellate di prodotti a base di carne, tenuti in deposito per conto di una ditta che li aveva importati dalla Spagna senza darne comunicazione alle competenti autorita' veterinarie e senza garantirne la corretta tracciabilita'.
Nessun commento:
Posta un commento